妇产科主治考试题目下载9卷

发布时间:2021-10-25
妇产科主治考试题目下载9卷

妇产科主治考试题目下载9卷 第1卷


听诊时下面哪项是错误的( )

A、小儿主动脉瓣区第二音比肺动脉瓣区第二音响(A2>P2)

B、小儿第一心音与第二心音响度几乎相等

C、随年龄增大心尖部第一音较第二音强

D、可出现吸气性第二心音分裂

E、心底部第二音超过第一音

参考答案:A


对先兆流产的处理,不正确的是

A.卧床休息,严禁性生活

B.对黄体功能不足的患者,可给予黄体酮肌内注射

C.经治疗两周,症状不缓解或反而加重者,提示胚胎发育异常,应停止治疗

D.进行B型超声检查及血β-hCG动态测定,定期监测胚胎发育的状态

E.自然流产的主要原因为遗传基因缺陷,所以不使用药物保胎

正确答案:E
自然流产的原因是内分泌功能失调时,如:黄体功能不足或甲状腺功能低下时保胎药物有效。


小儿易患疳证、泄泻,主要责之于

A.肺常不足

B.脾常不足

C.心常有余

D.肝常有余

E.肾常虚

参考答案:B


午后或入夜即低热,感觉有热自内向外透发,属

A、气虚发热

B、日晡潮热

C、湿温潮热

D、阴虚潮热

E、小儿夏季热

参考答案:D


面呈红色,多为

A、热证

B、寒证

C、瘀证

D、实证

E、虚证

参考答案:A


人乳喂养每天需要蛋白质

A、2g/(kg·d)

B、1.5g/(kg·d)

C、3g/(kg·d)

D、2.5g/(kg·d)

E、3.5g/(kg·d)

参考答案:A


关于妊娠期母体生殖系统的变化,以下叙述正确的是

A、足月妊娠子宫重量增加至1500g左右

B、足月妊娠子宫容量增加至4000ml左右

C、子宫峡部足月妊娠时可延伸至7~10cm

D、子宫颈肥大、变软,黏液分泌量减少

E、妊娠期阴道pH值升高,容易导致一般致病菌生长

参考答案:C


缺铁性贫血对妊娠的影响哪项是不恰当的

A、重度贫血可导致心肌缺血

B、轻度贫血对妊娠影响不大

C、重度贫血易发生子痫前期

D、孕妇易发生感染

E、铁可以通过胎盘双向运转,但在一般情况下胎儿摄取占主要优势

参考答案:E


妇产科主治考试题目下载9卷 第2卷


败血症发生过程中机体产生的最强的炎症介质是

A、IL-6

B、IL-1

C、TNFa

D、IFNα

E、IFNγ

参考答案:C


患者,女,28岁,已婚。妊娠后小腹胁肋胀痛,情志不爽,舌苔薄黄,脉弦滑。其治法是

A、疏肝解郁,止痛安胎

B、疏肝清热降火,止痛安胎

C、滋阴清热,养血安胎

D、补肾固冲安胎

E、益气养血安胎

参考答案:A


缺铁性贫血贮铁减少期的特征性实验室指标A.红细胞游离原卟啉>500μg/LB.血清铁<9.0~10.7μmol/L(<5

缺铁性贫血贮铁减少期的特征性实验室指标

A.红细胞游离原卟啉>500μg/L

B.血清铁<9.0~10.7μmol/L(<50~60μg/L)

C.血清铁蛋白<12μg/L

D.外周血涂片示小细胞性贫血

E.血红蛋白和红细胞数降低

参考答案:C


50岁女性,孕5产5,绝经3年,阴道不规则流血1月。妇科检查:外阴阴道正常,宫颈肥大、糜烂、触之易出血,子宫后屈、稍小,双侧附件未见异常该病人绝经后最可能的出血原因是A、子宫颈炎

B、子宫颈癌

C、子宫内膜癌

D、子宫颈尖锐湿疣

E、子宫内膜炎

进一步确诊时需做A、B型超声检查

B、宫颈涂片细胞学检查

C、宫颈活组织检查

D、子宫颈碘试验

E、阴道镜检查

若以上检查未发现可疑病灶,下一步最恰当的处理是A、分段刮宫

B、子宫镜+子宫内膜活检

C、宫颈激光

D、宫颈锥切术

E、3~6个月后复查

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:C


问题 3 答案:A


下列哪项属于有排卵宫血

A、子宫内膜不规则脱落

B、生理性有排卵功血

C、垂体性有排卵功血

D、卵巢性有排卵功血

E、继发性有排卵功血

答案:A
解析:
有排卵功血根据黄体功能异常情况分为黄体功能不足与子宫内膜不规则脱落


戴无菌手套时,未戴无菌手套的手只能接触手套的

A、外面

B、套口的翻折部分

C、手套背面

D、掌面

E、手套口部

参考答案:B


阿司匹林治疗FGR常用剂量为

A.50mg tid

B.50mg bid

C.100mg qd

D.75mg qd

E.50mg qd

正确答案:E
阿司匹林治疗FGR一般始于妊娠28~30周。剂量为50mgqD[解析]


根据肌瘤和子宫肌壁的关系,子宫肌瘤可分为

A、宫体肌瘤和宫颈肌瘤

B、典型肌瘤和非典型肌瘤

C、肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤、黏膜下肌瘤

D、有蒂肌瘤和无蒂肌瘤

E、单发子宫肌瘤、多发子宫肌瘤

参考答案:C


妇产科主治考试题目下载9卷 第3卷


下列哪些是妊娠期特有疾病?( )

A.妊娠期高血压疾病

B.妊娠期肝内胆汁淤积症

C.妊娠期糖尿病

D.妊娠剧吐

答案:ABCD


胎姿势指( )

A.最先进入骨盆入口的胎儿部分

B.胎体纵轴与母体纵轴的关系

C.胎儿位置与母体骨盆的关系

D.胎儿先露部的提示点与母体骨盆的关系

E.胎儿身体各部分的相互关系

参考答案:E


有关睾丸鞘膜积液的描述,不正确的是

A、为最常见的鞘膜积液类型

B、积液囊位于睾丸上方

C、呈卵圆形、质地软、有弹性和囊性感

D、透光试验阳性

E、伴有明显症状者可行睾丸鞘膜反转术

参考答案:B


窥阴器检查可见宫颈糜烂面明显凹凸不平,为整个宫颈面积的2/3以上,宫颈活检除外宫颈癌,应诊断为

A.颗粒型中度糜烂

B.颗粒型重度糜烂

C.乳突型轻度糜烂

D.乳突型中度糜烂

E.乳突型重度糜烂

正确答案:E


下列哪项是正确的

A.产后第一天,宫底平脐

B.产后12小时体温超过38℃

C.产后10日为血性恶露

D.产后脉搏一般偏快

E.产褥早期白细胞即恢复正常

正确答案:A


女,34岁,孕2产1,连续3个周期,在停服避孕1号药第5天时不转经。应

A.加用维生素E继续服药

B.继续服药加服1片避孕药

C.停止服药5天后,服药周期重新开始

D.改用其他避孕措施

E.诊断性刮宫

参考答案:D


下列不属于原文252、253、254条阳明三急下证的是( )

A、大便难

B、发热汗多

C、腹满痛

D、身微热

E、谵语

参考答案:E


检查滴虫的取材及检测方法不正确的是

A.取分泌物时窥器不涂润滑剂

B.取分泌物前24~48小时避免性交、阴道用药

C.取分泌物时注意保温、及时送检

D.最简便的方法是生理盐水悬滴法

E.也可用革兰染色法检查

正确答案:E


妇产科主治考试题目下载9卷 第4卷


关于胎传梅毒,下列哪项不是其早期表现?( )

A、楔状齿

B、皮肤大疱

C、皮疹

D、鼻炎

E、肝、脾、淋巴结肿大

参考答案:A


气虚型子宫脱垂应选用

A、升陷汤

B、大补元煎

C、补中益气汤

D、举元煎

E、生脉散

参考答案:C


妊娠期母体血液系统生理改变,下列哪项是正确的

A、血液稀释,凝血因子增加

B、血液浓缩,凝血因子增加

C、血液浓缩,凝血因子减少

D、血液稀释,凝血因子减少

E、无变化

参考答案:A


38岁,妇女,患血栓性静脉炎2年,避孕方法最适宜( )。

A.复方短效口服避孕药

B.长效口服避孕药

C.速效避孕药

D.注射避孕药

E.避孕套

参考答案:E


属于妊娠合并缺铁性贫血治疗原则的项目,错误的是:()

A.血红蛋白≤90g/L,应补充硫酸亚铁

B.血红蛋白<100g/L,应补充枸橼酸铁铵

C.不能口服铁剂,右旋糖酐铁深部肌内注射

D.血红蛋白<60g/L,接近预产期或短期内需行剖宫产,应少量多次输新鲜血

E.预防产后并发症如产后出血及产褥感染

答案:C


血热妄行证紫癜患儿,突然出现面色苍白,四肢厥冷,汗出脉微,辨证为

A、内闭外脱

B、湿热内闭

C、热深厥深

D、阳气郁闭

E、气阳欲脱

参考答案:E


关于骨盆测量,下列哪项是错误的

A、坐骨切迹宽度代表中骨盆后矢状径

B、耻骨弓角度反映骨盆入口横径的宽度

C、坐骨结节间径直接代表骨盆出口横径的长度

D、对角径是指耻骨联合下缘至骶岬上缘中点的距离

E、骶耻外径可间接推测骨盆入口前后径的长度,是骨盆外测量中最重要的径线

参考答案:B


不孕症伴有痛经患者,常发生于

A、多囊卵巢综合征

B、子宫内膜异位症

C、子宫内膜增生症

D、卵巢囊肿

E、子宫黏膜下肌瘤

参考答案:B


妇产科主治考试题目下载9卷 第5卷


如术中发现肿瘤仅累及右僻卵巢,盆腹腔其他部位肉眼未见异常,那么手术方式应该是

A.可以不行对侧卵巢切除

B.可以保留子宫

C.阑尾可以不切

D.大网膜没有必要切除

E.以上都不对

正确答案:E
绝经后女性的卵巢癌手术应采用卵巢癌细胞减灭术,包括全子宫双附件切除、阑尾切除、盆腔及腹膜后淋巴结清扫,使残余病灶直径3500g,胎儿窘迫、高龄初产、有难产史、不完全臀先露等。


已婚妇女,25岁,平素月经规律,停经56天,恶心、呕吐等早孕反应持续至今,现阴道少量流血伴下腹坠疼4小时,查体:阴道流血来自宫腔,宫口未开,子宫符合妊娠月份,本例最可能的诊断是

A.先兆流产

B.难免流产

C.不全流产

D.完全流产

E.稽留流产

正确答案:A
稽留流产也可有阴道少量流血伴下腹坠疼,但胚胎停止发育后妊娠反应会消失,本患者恶心、呕吐等早孕反应持续至今,子宫符合妊娠月份,故可排除稽留流产、GTD等。


治疗肝经郁热型乳汁自出,宜选用何方( )。

A、柴胡疏肝汤

B、龙胆泻肝汤

C、丹栀逍遥散

D、左金丸

E、以上都不是

参考答案:C


虚寒型月经后期的治疗法则是

A、温经散寒调经

B、散寒活血调经

C、温中散寒止痛

D、扶阳祛寒调经

E、温肾助阳调经

参考答案:D


患者,女,27岁。已婚。月经数月不行,精神抑郁,烦躁易怒,胸胁胀满,少腹胀痛或拒按,舌边瘀斑或有瘀点,脉沉弦或沉紧其治法是A、补气养血,活血通经

B、疏肝理气,活血通经

C、理气活血,祛瘀通经

D、温经散寒,化瘀通经

E、豁痰除湿,活血通经

治疗应首选A、桃红四物汤

B、丹栀逍遥散

C、膈下逐瘀汤

D、血府逐瘀汤

E、少腹逐瘀汤

(假设信息)若寒凝血瘀,证见四肢不温,小腹冷痛,苔白,脉沉紧。治疗应首选A、艾附暖宫丸

B、温经汤

C、少腹逐瘀汤

D、归肾丸

E、右归丸

其证候是A、气虚血瘀

B、肝郁气滞

C、气滞血瘀

D、痰阻血瘀

E、寒凝血瘀

参考答案:问题 1 答案:C


问题 2 答案:D


问题 3 答案:C


问题 4 答案:C


禁通利小便

A.以防亡阳

B.以防亡血

C.以防亡津液

D.以防亡阴

E.以防脱气

参考答案:C


骶耻外径正常值为

A.23~26cm

B.25~28cm

C.10cm

D.8.5~9.5cm

E.18~20cm

参考答案:E


30岁,妇女,丈夫是军人,两地生活,1周后将探亲3周,最佳的避孕方法应选择( )。

A.复方短效口服避孕药

B.长效口服避孕药

C.速效避孕药

D.注射避孕药

E.避孕套

参考答案:C


妇产科主治考试题目下载9卷 第6卷


经前或经期小腹胀痛拒按,胸胁乳房胀痛,月经量少,色黯红有血块,其治疗选方为( )。

A、桃红四物汤

B、小腹逐瘀汤

C、柴胡疏肝散

D、调肝汤

E、膈下逐瘀汤

参考答案:E


以下哪项是阴虚子嗽的特征( )

A、咳嗽痰干

B、干咳无痰

C、咳嗽痰稀

D、咳脓痰

E、咳嗽清涎

参考答案:B


一2岁女孩。出生时正常,母乳喂养,3个月后逐渐智能落后,时有抽搐发作。头发呈棕黄色,肤色白,尿有鼠尿臭味,临床疑为苯丙酮尿症。目前初筛应首选下列哪项检查( )A、Gutherie细菌生长抑制试验

B、尿三氯化铁试验

C、尿有机酸分析

D、尿蝶呤分析

E、血氨基酸分析

假如该患儿为刚出生不久,为早期诊断,应选择下列哪项检查( )A、Gutheie细菌生长抑制试验

B、尿三氯化铁试验

C、尿有机酸分析

D、尿蝶呤分析

E、血氨基酸分析

本症患者中哪一种氨基酸血浓度升高( )A、酪氨酸

B、色氨酸

C、苯丙氨酸

D、丙氨酸

E、丝氨酸

该患儿出生后最合适的食物是( )A、母乳

B、牛乳

C、米粉

D、低苯丙氨酸奶粉

E、无苯丙氨酸奶粉

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:A


问题 3 答案:C


问题 4 答案:D


多见于虚证或湿困的脉象是

A、濡脉

B、细脉

C、弱脉

D、微脉

E、短脉

参考答案:A


肾小球疾病通常具有以下特点,哪项说法是错误的

A、肾小球性蛋白尿,以白蛋白为主

B、肾小球源性血尿,可伴管型尿

C、可出现高血压、水肿

D、可伴肾小管损伤

E、肾小球滤过功能损伤先于但不一定重于肾小管功能障碍

参考答案:E


初产妇,23岁,身高160cm,孕40周,宫高37cm,腹围100cm,规律宫缩12小时,阴道检查:宫口开大5cm,先露0,大囟在3点,小囟在9点,宫颈前唇水肿,矢状缝向后靠近骶岬,盆腔后部空虚,耻骨联合上方未触及颅骨最大径线。诊断为A、左枕横位,后不均倾

B、右枕横位,后不均倾

C、右枕横位,前不均倾

D、左枕横位,前不均倾

E、右枕横位,均倾入盆

目前处理正确的为A、手转胎头,经阴分娩

B、静滴缩宫素加强宫缩

C、静注地西泮

D、剖宫产术

E、宫颈前唇利多卡因封闭

参考答案:问题 1 答案:C


问题 2 答案:D


某女,40岁,月经提前9-11天,甚则一月两行,至今年余。现症:月经提前而至,量少,色淡黯,质清稀,腰酸耳鸣,面色晦黯,舌质淡,苔白润,脉沉细。中医诊断为A、月经先期肾阴虚证

B、月经先期脾气虚证

C、月经先期肾气虚证

D、月经先期肾阳虚证

E、月经先期血虚证

治法为A、滋阴补肾调经

B、健脾补气调经

C、理气活血调经

D、补益肾气固冲调经

E、温肾补阳养血调经

方选A、归脾丸

B、归肾丸

C、两地汤

D、肾气丸

E、当归地黄汤

(假设信息)若患者症见月经量多,宜酌加A、地榆、茜草

B、煅龙牡、棕榈炭

C、女贞子、旱莲草

D、山萸肉、炮姜

E、三七、蒲黄

参考答案:问题 1 答案:C


问题 2 答案:D


问题 3 答案:B


问题 4 答案:D


淋病的治疗原则,叙述不正确的是

A、早期诊断、早期治疗

B、初始即给予足量抗生素治疗

C、统一的治疗方案

D、性伴侣需同时治疗

E、建议所有患者同时给予沙眼衣原体治疗,除非已排除该感染

参考答案:C


妇产科主治考试题目下载9卷 第7卷


有关阴道作用,正确的说法是( )。

A、是性交器官

B、能产生月经

C、是胎儿娩出通道

D、腺体能分泌黏液润滑阴道口

E、后穹隆是某些疾病诊断或手术的途径

参考答案:ACE


患者女,45岁。白带增多半年。查体:外阴阴道正常,宫颈光滑,子宫前位稍增大,表面不规则,双附件无异常。此时应予以哪些检查A、血常规

B、白带常规

C、宫腔镜

D、尿常规

E、腹腔镜

F、宫颈细胞学涂片

G、尿妊妊娠试验

H、B超

I、探针探查宫腔深度及方向

提示:B超示子宫前壁可见3cm×3cm大小低回声包块。此时应予以下哪项处理A、GnRH-α

B、补充铁剂

C、每3~6个月随访一次

D、雄激素

E、子宫切除术

F、肌瘤剥除术

G、输血

H、补充维生素C

I、米非司酮

提示:追问病史,发现患者经量增多,经期延长1年,血红蛋白80g/L。此时该如何处理A、GnRH-α

B、输血

C、子宫切除术

D、雄激素

E、肌瘤剥除术

F、补充维生素C

G、每3~6个月随访一次

H、米非司酮

I、补充铁剂

提示:患者强烈要求药物治疗,治疗3小月后复查,B超示:子宫前壁可见6cm×6cm大小低回声包块。此时该如何处理A、GnRH-α

B、冰冻切片

C、米非司酮

D、雄激素

E、肌瘤剥除术

F、子宫切除术

G、每3~6个月随访一次

提示:冰冻切片示子宫平滑肌肉瘤,已浸润至宫颈。此时该如何处理A、术后加用化疗

B、全子宫及双附件切除术

C、必要时行腹主动脉淋巴结活检

D、肌瘤剥除术

E、全子宫切除术

F、广泛性子宫切除术及双侧盆腔淋巴结清扫术

参考答案:问题 1 答案:BFH


问题 2 答案:C


问题 3 答案:ACEHI


问题 4 答案:BF


问题 5 答案:ACF


关于无排卵性功血的治疗,哪种说法不正确

A.促排卵治疗适用于青春期功血和育龄期功血

B.雌、孕激素序贯疗法适用于青春期功血

C.雄激素单独应用效果良好

D.三合激素可用于更年期功血

E.口服避孕药可限制子宫内膜生长

正确答案:C


28岁妇女,放置VCu200-IUD后第2天,开始出现皮疹、全身瘙痒,最可能的诊断是( )。

A.铜过敏

B.子宫穿孔

C.术后感染

D.节育器异位

E.心脑综合反应

参考答案:A


小儿心肌炎最常见的病因是( )

A、细菌感染

B、病毒感染

C、毒物

D、自身免疫因素

E、克山病

参考答案:B


关于老年期抑郁,以下说法不正确的是()

A.指首次发病于老年期(60岁以上)的抑郁症,其患病率为0.4%-10.2%

B.其发病危险因素与严重生活事件、缺乏情感支持和躯体疾病等相关

C.头颅CT或MRI等影像学检查可发现病人有明显的脑萎缩

D.认知功能障碍也是老年抑郁常见的症状,部分病人可在发病后数年出现Alzheimer病

答案C


28岁初产妇,妊娠39周,枕右前位。阵发性腹痛9小时,宫缩9分钟一次,持续35秒,宫口开大2cm若已进入第二产程,S=+3,胎心140次/分,此时处理应是A、等待自然分娩

B、继续加强宫缩等待分娩

C、胎头吸引器助产

D、产钳助产

E、立即行剖宫产术

此时处理原则应是A、人工破膜

B、肌注哌替啶100mg

C、肌注麦角新碱

D、静脉滴注缩宫素

E、立即行剖宫产术

出现上述临床表现最可能的原因是A、子宫收缩节律性异常

B、子宫收缩对称性异常

C、子宫收缩极性异常

D、子宫收缩缩复作用异常

E、腹肌和膈肌收缩力异常

参考答案:问题 1 答案:A


问题 2 答案:B


问题 3 答案:A


28岁初孕妇,孕39周,自觉胎动减少1天,查胎心率148次/分钟,为了解胎儿宫内情况,首先应做下列哪项检查

A、NST试验

B、CST试验

C、羊膜镜检查

D、测定尿雌三醇值

E、胎儿头皮血pH测定

参考答案:A


妇产科主治考试题目下载9卷 第8卷


小儿常见的发病原因不包括

A、外感六淫

B、饮食内伤

C、情志所伤

D、胎产损伤

E、禀赋因素

参考答案:C


治疗湿热疫毒型急惊风除清热解毒熄风外,还宜

A.镇惊

B.安神

C.开窍

D.疏风

E.化湿

参考答案:E


苯丙酮尿症的新生儿筛查采用的方法为( )

A、尿三氯化铁试验

B、2,4-二硝基苯肼试验

C、Guthrie细菌生长抑制试验

D、血浆游离氨基酸分析

E、尿液有机酸分析

参考答案:C


婴幼儿肺炎合并脓胸时应首先给予哪项处理

A、大剂量抗生素静点

B、中药治疗

C、胸腔闭式引流

D、胸腔穿刺排脓

E、胸廓成形术治疗

参考答案:D


有关前列腺液检查,不正确的是( )。

A、用前列腺按摩方法采集标本

B、有前列腺炎时前列腺液白细胞>10/HP,卵磷脂减少

C、细胞学检查有助前列腺癌的诊断

D、免疫球蛋白水平升高提示非细菌性前列腺炎

E、菌落计数定量培养是诊断细菌性前列腺炎的可靠方法

参考答案:D


潜伏期3~7天为( )。

A.淋病

B.尖锐湿疣

C.非淋菌性尿道炎

D.梅毒

E.生殖器疱疹

参考答案:A


平素健康的小儿患腹泻,病程短,脱水多为

A.低渗性脱水

B.高渗性脱水

C.等渗性脱水

D.细胞内液减少最明显

E.组织间液减少最明显

参考答案:C


关于带器妊娠,下列错误的是

A、易导致流产

B、易导致早产和死产

C、增加妊娠并发症

D、早期带器妊娠可在人工流产术的同时取出IUD

E、早期带器妊娠取出IUD后可继续妊娠

参考答案:E


妇产科主治考试题目下载9卷 第9卷


以下哪项不是引起男性不育的因素

A、垂体、甲状腺功能障碍

B、逆向射精

C、附睾结核

D、精索静脉曲张

E、腹股沟斜疝

参考答案:E


女37岁,因白带增多就诊,诊断为细菌性阴道炎,白带特点为()。

A.灰黄色泡沫状

B.脓血性

C.稀薄黄水样

D.灰白色稀薄有恶臭味

E.白色稠厚呈豆渣样

【答案】:D【解析】:考察细菌性阴道病的临床表现。细菌性阴道炎主要表现为阴道排液增多,有恶臭味,可伴有轻度外阴瘙痒或烧灼感。白带呈灰白色、均匀一致的稀薄白带,黏度很低。有时有泡沫,系厌氧代谢产生的气体所致。检查阴道黏膜无明显充血的炎症表现,但白带增多,检查无滴虫、真菌或淋菌。


不属于气道梗阻引起的呼吸衰竭是

A、咽后壁脓肿

B、声门下狭窄

C、吉兰﹣巴雷综合征,咳嗽无力造成呼吸道分泌物增多

D、脑炎昏迷致舌根后坠

E、ARDS

参考答案:E


淋病患者合并衣原体感染,推荐用药方案为

A、青霉素加链霉素

B、氟嗪酸

C、头孢噻肟

D、氟哌酸

E、头孢三嗪加强力霉素

参考答案:E


29岁妇女,原发性不孕4年,排卵和丈夫精液检查均正常。报告病史于3年前在当地医院因诊断"子宫畸形"行宫腔镜手术,术后宫腔内置放金属节育环一枚共3个月,继后取出。最有可能的子宫畸形是

A.双子宫

B.双角子宫

C.残角子宫

D.中隔子宫

E.单角子宫

参考答案:D


肿瘤的三级预防中的“三早”,不包括()

A.早发现

B.早诊断

C.早报告

D.早治疗

答案C


一侧副中肾管发育正常,另一侧发育不全,形成哪种异常子宫

A、双角子宫

B、幼稚子宫

C、纵隔子宫

D、无子宫

E、残角子宫

参考答案:E


以上某几种类型同时存在,可伴有智力低下、癫痫等症状

A.痉挛型脑性瘫痪

B.混合型脑性瘫痪

C.肌张力低下型

D.手足徐动型脑性瘫痪

E.共济失调型脑性瘫痪

参考答案:B