公卫执业医师考试真题精选及答案9篇

发布时间:2021-08-23
公卫执业医师考试真题精选及答案9篇

公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第1篇


属于影响儿童心理健康的社会因素

A、电击

B、海啸

C、噪音

D、缺乏母爱

E、生活节律加快

参考答案:B


食品添加剂的品种、使用范围、用量标准由( )确定和修订。

A、国务院卫生行政部门

B、国务院质量监督部门

C、国家食品药品监督管理部门

D、国务院工商行政管理部门

参考答案:A


根据以下答案,回答题

A.痢疾志贺菌

B.福氏志贺菌

C.宋内志贺菌

D.鲍氏志贺菌

E.史密志贺菌

目前我国主要流行菌群是( )。

查看材料

正确答案:B
此题暂无解析


预防刺激性气体所致肺水肿的关键是 ( )

正确答案:C


母乳喂养对母亲的好处不包括

A、减少乳腺癌的发病率

B、降低母亲消化道肿瘤的发病率

C、对母亲心理是一个良好的刺激

D、促进子宫复旧

E、有避孕作用

参考答案:B


人类鼠疫的传播媒介是

A.人虱

B.鼠蚤

C.螨

D.蜱

E.蚊

正确答案:B


引起沙门菌食物中毒的食物主要是

A.剩饭、米糕

B.奶及奶制品

C.家庭自制豆制品

D.肉类及其制品

E.罐头食品

正确答案:D
(答案:D)肉类及其制品易受沙门菌污染。


引起生长长期变化的最直接原因是( )。

A.政治

B.经济

C.卫生

D.营养

E.遗传

正确答案:D
此题暂无解析


由一个自由度决定其分布的是

A.正态分布

B.标准正态分布

C.偏态分布

D.t分布

E.F分布

正确答案:D


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第2篇


糖尿病诊断要点

参考答案:1.糖尿病 有多饮、多尿、多食和消瘦等典型的三多一少的症状,关键是血糖升高。2.分型1型糖尿病:多见于青少年,但也可见于任何年龄;少有肥胖,起病常急,症状常明显,多有自发酮症倾向,常有自身胰岛素分泌不足,需要胰岛素治疗。易合并其他自身免疫病;糖尿病相关的自身免疫指标阳性。2型糖尿病:多肥胖;少有自发酮症倾向;自身胰岛素水平正常或升高;常有阳性家族史。3.并发症(1)急性并发症糖尿病酮症酸中毒;高渗性非酮症糖尿病性昏迷。(2)慢性并发症①糖尿病肾病:有糖尿病;尿蛋白持续阳性(尿蛋白排出率>20μg/min)伴或不伴有肾功能的减退;②糖尿病性视网膜病变:有糖尿病;眼底检查有微血管瘤、硬性或软性渗出、有新生血管、玻璃体出血、极化和视网膜脱离等;③糖尿病性神经病变:有糖尿病;出现肢端感觉异常等周围神经病变;排尿便、排汗、心率异常等自主神经病变;④糖尿病足:有糖尿病;出现足部疼痛、皮肤溃疡或肢端坏疽;⑤其他:糖尿病有关的其他眼病包括:白内障、青光眼等。4.合并症高血压病;高脂血症。


适用于2~30个月小儿智力水平的评价

A.丹佛发育筛查测验(DDST)

B.贝利婴幼儿发育量表

C.发育量表

D.韦氏儿童智力量表(WISC)

E.绘人测验

参考答案:B


某儿童身高等级评价结果,在+1~+2个标准差之间为

A.下等

B.中等

C.中上等

D.中下等

E.上等

正确答案:C


流行病学实验研究中研究对象的分组情况为

A.病例组和对照组

B.实验组和对照组

C.暴露组和非暴露组

D.只有实验组

E.只有病例组

正确答案:B
流行病学实验研究中研究对象的分组一般为实验组和对照组。


环境质量评价是从环境卫生学角度按照一定的评价标准和方法对一定区域范围内的环境质量进行客观的定性和定量调查分析、描述、评价和预测。目前国内外常用的评价方法中最经典、最常用的环境质量评价方法是

A、数理统计法和环境质量指数法

B、环境质量标准法和环境卫生标准法

C、定量指标法和定性指标法

D、比值法和评分法

E、幂函数型环境质量指数和比值算数型环境质量指数

参考答案:A


(118—120题共用备选答案)

A.引入率

B.续发率

C.死亡率

D.病死率

E.发病率

118.研究哪类成员最易将麻疹带人家中时用

119.用以衡量疾病对人生命威胁的严重程度

120.用于比较传染病传染力的强弱,分析传染病流行因素及评价防疫措施的效果

(121一125题共用备选答案)

正确答案:A,D,B


"问"的技能

A、医师与服务对象开始交谈时,可以先问限制性问题,以免服务对象紧张而出现僵局

B、相继再问非限制性问题和追问性问题

C、一次只提一个问题

D、避免用"为什么"或"怎么不"开头提问题

E、不要提诱导性问题

参考答案:A


肥达试验O凝集效价高,H凝集效价低

A.肠热症可能性大

B.肠热症可能性小

C.肠热症早期或交叉反应

D.预防注射或回忆反应

E.细胞免疫功能低下

正确答案:C


生活技能具体表现的10种能力中不包括

A、自我认识能力

B、同理能力

C、有效交流能力

D、组织能力

E、人际关系能力

参考答案:D


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第3篇


某男性,47岁,慢性轻度铅中毒治疗一疗程后复查。与此关系最不大的检查指标是

A.尿铅

B.红细胞锌原卟啉(ZPP)

C.红细胞游离原卟啉(FEP)

D.血红蛋白

E.尿粪卟啉

正确答案:D
(答案:D)铅通过干扰卟啉代谢,影响血红素合成,从而使得点彩红细胞、网织红细胞增多。一般只表现轻度低色素性正常细胞型贫血,而且发生较晚。


植物性食物中,优质蛋白质的来源是

A、粮食

B、蔬菜

C、水果

D、大豆

E、植物油

参考答案:D


环境流行病学调查方法中,环境卫生学中最常用的一种调查方法是

A.回顾性调查

B.现况调查

C.前瞻性调查

D.实验性研究

E.理论性研究

正确答案:B


大多数细胞产生和维持静息电位的主要原因是

A.细胞内高K+和膜对K+有通透性

B.细胞内高Na+和膜对Na+有通透性

C.细胞内高Na+和膜对K+有通透性

D.细胞外高Na+和膜对K+有通透性

E.细胞外高K+和膜对K+有通透性

正确答案:A
(答案:A)安静时细胞膜主要对K+有通透性,而且细胞内K+浓度总是高于细胞外K+的浓度,因此,K+从膜内向膜外扩散。由于膜内带负电的蛋白质(A-)不能透出细胞膜,K+外移将使膜内变负、膜外变正,膜内外电位差对K+继续外移起阻碍作用,当膜内外电位差对K+继续外移的阻力与因浓度梯度形成K+外移的动力相平衡时,膜两侧的电位差即静息电位。


人体不同部位的皮肤对毒物通透性不同,通透性最大的是A.阴囊B.腹部C.额部SX

人体不同部位的皮肤对毒物通透性不同,通透性最大的是

A.阴囊

B.腹部

C.额部

D.手掌

E.足底

正确答案:A


1988年,上海市发生了甲肝流行,引起流行的主要原因是市民食用了被甲肝病毒污染的毛蚶,该次流行共造成约31万人发病。当时为控制甲肝的流行,采取了隔离治疗病人、接种免疫球蛋白、公共场所消毒、患者居所及其接触物和排泄物消毒以及禁止销售毛蚶等措施。当时在公共场所消毒是一种A、预防性消毒

B、随时消毒

C、终末消毒

D、疫源地消毒

E、以上均不是

禁止销售毛蚶是A、一级预防

B、二级预防

C、三级预防

D、一级预防+二级预防

E、一级预防+三级预防

接种免疫球蛋白是一种A、人工自动免疫

B、人工被动免疫

C、被动自动免疫

D、使用类毒素制剂的免疫

E、使用基因重组疫苗的免疫

参考答案:问题 1 答案:A


问题 2 答案:A


问题 3 答案:B


水俣病的症状不包括下列哪种( )。

A.视野向心性缩小

B.走路不稳运动失调

C.言语不清,听觉障碍

D.四肢末端感觉麻木

E.脊柱弯曲变形,身长缩短

正确答案:E
此题暂无解析


与立体构型改变有关的部位( )。 查看材料

正确答案:C
此题暂无解析


引起化妆品光感性皮炎的光敏感物质是指

A.吸收紫外线防护皮肤晒伤的物质

B.阻挡紫外线起防晒作用的物质

C.经紫外线照射后产生皮肤光毒或光变态反应的物质

D.光斑贴试验中的阳性对照样品

E.防晒化妆品中引起皮肤接触性皮炎的物质

正确答案:C
引起化妆品光感性皮炎的光敏感物质是指经紫外线照射后产生皮肤光毒或光变态反应的物质。


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第4篇


植物性食物中的铁是

A.血红素铁

B.非血红素铁

C.血红素铁和非血红素铁

D.功能性铁

E.贮存铁

参考答案:B


实验室观察某疗法对移植性肿瘤的疗效,以生存日数作为分析指标,实验组观察10例,秩次和为170;对照组观察12例,秩次和为83。欲比较两组生存日数有无差别,进行秩和检验。编秩次时,若遇实测值相同,但分别位于两组,则应A、依顺序编秩

B、取其平均秩次

C、以实测值作为秩次

D、将原数据合并作为新数据编秩次

E、弃去不计,并从n中减去相同值的个数

查表知双侧α=0.05,T界值为84~146;α=0.01,T界值为76~154,则统计结论为A、0.010.05

C、P=0.05

D、P0.01

参考答案:问题 1 答案:B


问题 2 答案:D


某人患有癌症,穿刺取肝组织,镜下,发现有类肺样组织结构,细胞核多形,核质比大,则该患者患有

A.肝癌

B.肺癌

C.肠癌

D.食管癌

E.乳腺癌

正确答案:B
【该题针对“肺癌”知识点进行考核】


三羧酸循环接受乙酰CoA的底物是

A.琥珀酸

B.苹果酸

C.枸橼酸

D.草酸乙酸

E.延胡索酸

正确答案:D


Ames试验所应用的体外活化系统S9混合液中最重要的组分是

A.KCl、MgCl2

B.辅酶Ⅱ

C.葡萄糖一6一磷酸

D.PBS

E.MF0

正确答案:E


政府主导卫生事业的必要性主要表现不包括()。

A、健康是公民的一项重要人权,保护人民的健康是政府的首要职责

B、市场失灵需要政府干预

C、消除贫困,维护医疗服务的公平性是政府的社会职责

D、政府是社会资源的掌握者

答案:D


下列哪项因素与个体对毒物的敏感性有关

A.剂量、浓度和作用时间

B.毒物本身理化特性

C.毒物的联合作用

D.人体遗传特性

E.酶的特性

正确答案:D
(答案:D)人体遗传特性是明显不同的。因此,接触者对毒物的反应强度、性质和特点与人体遗传特性有关。


营养型混合性贫血

A.RBC大小不等,小的为多,中央苍白区大

B.RBC较小呈球形

C.RBC大小不等,大的为多,中央苍白区不明显

D.RBC大小不等,可见异型、靶型和有核红细胞

E.RBC大小不等,大红细胞苍白区明显

参考答案:E


四格表χ2检验的自由度为1,是因为四格表的四个理论频数()

A、受一个独立条件限制,

B、受二个独立条件限制

C、受三个独立条件限制

D、受四个独立条件限制

E、不受任何限制

参考答案:C


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第5篇


下列哪种说法是正确的 ( )

正确答案:D


在人群或动物中进行实验,观察在增加或消除某因素后疾病发病率的变化

A.描述流行病学

B.分析流行病学

C.实验流行病学

D.理论流行病学

E.血清流行病学

参考答案:C


某化工厂工人,男,48岁,从事离子交换树脂工作l2年。近来主诉咳嗽和胸痛,痰中有血丝,怀疑其患职业肿瘤。采集职业史时应注意何种毒物的接触史

A.石棉

B.铬酸盐

C.氯甲醚

D.砷

E.苯

正确答案:C
本题需要学生了解从事离子交换树脂工作的工人主要接触氯甲醚。


她儿子的行为属于

A.预防性行为

B.患者角色行为

C.A型行为

D.C型行为

E.预警行为

正确答案:A
她儿子虽然没病,但在生病的母亲的影响下也开始进行规律的体育锻炼,多吃蔬菜水果,属于预防性行为。


完全随机设计的方差分析组间变异来自于

A.个体

B.全部观察值

C.随机因素

D.处理因素

E.随机因素和处理因素

正确答案:E
试题难度:易
认知层次:记忆
解析:不同处理组样本均数之间的差异称为组间变异,引起组间变异的原因一方面是个体变异和测量误差;另一方面是各组均数之间存在差异。组间变异可以采用组间均方MS组间来反映,故组间均方是表示处理因素和随机误差综合作用的指标,故选项E正确。


下列哪种说法是正确的

A.发病率指观察期内观察人群中新病例发生的频率

B.罹患率指观察期内观察人群中新旧病例所占的比例

C.患病率指观察期内观察人群中新病例发生的频率

D.患病率指观察期内观察人群中旧病例发生的频率

E.发病率指观察期内观察人群中新旧病例发生的频率

正确答案:A

(答案:A)备选答案中仅A项正确。发病率指观察时期内观察入群中新病例发生的频率。发病率的计算公式是:

 

 


由于流感病毒的变异引起流感流行属于( )

正确答案:A


对甲状腺肿瘤性质诊断正确率可达80%以上的检查方法是

A、B超

B、CT

C、ECT

D、磁共振

E、针吸涂片细胞学检查

参考答案:E


土壤中有毒有害物质过多可破坏土壤的自净过程,主要因为

A、影响土壤氧化还原状态

B、影响土壤的环境容量

C、影响土壤的元素含量

D、影响土壤微生物的正常生活活动

E、以上都对

参考答案:E


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第6篇


一项吸烟与肺癌关系的病例对照研究结果显示:X2= 12. 36,JP<0.05,OR=3.3,正确的结论为

A.病例组肺癌的患病率明显大于对照组

B.病例组发生肺癌的可能性明显大于对照组

C.对照组发生肺癌的可能性明显大于病例组

D.对照组肺癌的患病率明显大于病例组

E.不吸烟者发生肺癌的可能性明显小于吸烟者

正确答案:E


酒类中甲醇主要来自于

A、制酒的原辅料

B、生产设备和管道

C、容器和包装材料

D、储存过程中产生

E、脱嗅过程中产生

参考答案:A


如果_B射线在空气中产生一对离子所消耗的平均能量约为33.75eV,那么a射线:在空气中产生一对离子所消耗的平均能量

A.与G射线的相同

B.是8射线的2倍

C.是G射线的1/2

D.约是|3射线的m倍.m为a射线的质量

E.无法确定

正确答案:A


以下哪一项不是病例对照研究的优点

A.适用于研究罕见病

B.可在一次调查中调查多个危险因素

C.不需大样本

D.可计算疾病的发病率

E.可从所获得的资料很快得出结论

正确答案:D


评价食物蛋白质营养价值的主要依据是

A.蛋白质的含量

B.蛋白质的表观消化率

C.蛋白质的真消化率

D.蛋白质的生物利用率

E.氮平衡试验

正确答案:D
(答案:D)蛋白质的生物利用率的高低是评价食物蛋白质营养价值的主要依据。


辐照食品是利用放射源产生的哪一种射线

A.α射线

B.β射线

C.X射线

D.γ射线

E.中子射线

正确答案:D
辐照食品是利用放射源产生的γ射线。


急性放射病的临床表现可分为

A.骨髓型、胃肠型和脑型

B.骨髓型、皮肤型和脑型

C.肿瘤型、胃肠型和脑型

D.骨髓型、胃肠型和肺型

E.淋巴细胞型、胃肠型和脑型

正确答案:A


具有抗衰老作用的营养素

A.乳糖

B.维生素C

C.膳食纤维

D.维生素E

E.硒

参考答案:D


汽车交通运输污染大气的特点是

A.流动性,排放高度高,排放污染物主要是S02、NOX、C0等

B.流动性,排放高度较低,接近人呼吸带,污染物主要是NOX、C0、醛类、Pb等

C.流动性,排放高度较高,排放污染物主要是S02、、Pb、C0等

D.流动性,排放高度较低,排放污染物主要是Pb、S02、醛类等

E.流动性,排放高度一般较低,排放污染物主要是NOX、醛类、Pb等

正确答案:B
汽车交通运输污染大气的特点:①流动性;②排放高度较低,接近人的呼吸带;③污染物主要为NOX、C0、醛类、Pb等。


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第7篇


某保健所的工作人员从一项调查的结果中发现,6~8岁的儿童的患龋率明显低于前几个年龄段的儿童。你认为这一结果产生的原因是

A、6~8岁的儿童的牙齿本身的抗龋能力强

B、6~8岁儿童口腔中的唾液流量增多,这有助于抑制龋病的发生

C、6~8岁儿童养成了刷牙的好习惯

D、6~8岁儿童吃糖的频率下降

E、6~8岁儿童处于乳恒交替的时期。

参考答案:E


霍乱治疗原则

参考答案:严格隔离,及时补液,辅以抗菌和对症治疗。


自然环境是指

A.生产圈、消费圈、土壤圈和食物圈

B.大气圈、水圈、岩石圈和生物圈

C.生活环境和居住环境

D.生产环境和生活环境

E.城乡生活居住环境

参考答案:B


男,56岁,突然头晕,呕吐8小时。体检:二眼向右水平震颤,指鼻和跟膝胫右侧不稳,颈轻度抵抗。血压20/12kPa。临床诊断为

A.右大脑基底节区出血

B.左大脑基底节区出血

C.右小脑半球出血

D.左小脑半球出血

E.蛛网膜下腔出血

正确答案:C


下列哪种氨基酸没有遗传密码A.丙氨酸B.谷氨酸C.酪氨酸D.精氨酸SX

下列哪种氨基酸没有遗传密码

A.丙氨酸

B.谷氨酸

C.酪氨酸

D.精氨酸

E.羟赖氨酸

正确答案:E


对症治疗是指

A.阻止毒物继续进入人体内,促使毒物排泄以及拮抗或解除其毒作用

B.缓解毒物引起的主要症状,以促进人体功能的恢复

C.提高患者抗病能力,促使早日恢复健康

D.降低车间空气中毒物浓度

E.加强个人防护和个人卫生

正确答案:B


反射时的长短主要取决于

A.传人与传出纤维的传导速度

B.中枢突触的多少

C.刺激的强弱

D.感受器的敏感性

E.效应器的敏感性

正确答案:B


不宜用于浸润麻醉的药物是 ( )

正确答案:B


某集体食堂物在处理蔬菜的过程中,采用切后再洗,而且洗前经常要浸泡0.5~1小时,这样的处理方法最容易损失的是

A、维生素C

B、胡萝卜素

C、纤维素

D、维生素E

E、维生素K

参考答案:A


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第8篇


生活饮用水水质标准的制定原则不包括

A、水质在流行病学上安全

B、水中所含化学物质对人无害

C、水的感官性状良好

D、水取用方便

E、经济技术上可行

参考答案:D


哪项不是职业病的特点

A.控制接触后可消除和减少发病

B.病因大多可以检测

C.长期接触职业有害因素即可发病

D.有群体发病性

E.早期诊断,及时治疗,预后较好

正确答案:C


一组变量值,其标准差的大小变化表现为

A.随系统误差的增大而减小

B.随变量值之间的变异增大而减小

C.随变量值之间的变异增大而增大

D.随变量值个数的增加而减少

E.随变量值个数的增加而增大

正确答案:C


在病例对照研究中,控制混杂的措施包括

A.限制人选对象

B.用匹配的方式选择对照

C.采用分层分析

D.采用多因素分析

E.以上均是

正确答案:E
(答案:E)在病例对照研究中,控制混杂偏倚主要通过下列途径:①限制入选对象:即针对某一或某些可能的混杂因素,在设计时对研究对象的入选条件予以限制。例如在研究口服避孕药与心肌梗死的关系时,考虑到年龄可能为混杂因素,在选择研究对象时可只选某一年龄段的妇女作为研究对象。②配比:配比是指在为指示研究对象选择对照时,要求其在一个或多个潜在的混杂因素上与指标研究对象相同或接近,从而消除混杂因素对研究结果的影响。配比分为个体配比和成组配比(频数配比)。个体配比是为每一位研究对象根据要控制的混杂因素配上一个或多个对照。成组配比是为一组研究对象配上一个潜在混杂因素频率相似的对照组。③统计处理:混杂偏倚在资料分析阶段可以通过一定的统计方法予以控制。可以将研究资料按照混杂因素分层,若各层间研究因素与疾病之间的联系一致,可用 Mantel-Haenszel分层分析方法进行分析,得到将该混杂因素调整后的效应估计值。如果欲控制的混杂因素较多,常常受样本量的限制,分层分析不能使用。在这种情况下,可用多因素分析方法加以控制,如多元协方差分析,多元Logistic回归分析等。


在大于70岁的人中,虽然冠心病的发病率随年龄加大而增高,但该病的患病率下降,这种现象的最好解释是

A、大于70岁的人冠心病患者病程较短

B、大于70岁的人冠心病患者病程较长

C、大于70岁的人冠心病患者有较好的治疗措施

D、大于70岁的人冠心病的病死率降低

E、大于70岁的人冠心病的发病减少

参考答案:A


适用于正虚邪实病证的治疗原则是( )

A.扶正

B.祛邪

C.扶正与祛邪兼用

D.先祛邪后扶正

E.先扶正后祛邪

正确答案:C
[知识点]扶正祛邪的运用原则


当水源受有机物和细菌严重污染时,应选用的消毒法是

A、普通氯化消毒法

B、氯胺消毒法

C、折点氯消毒法

D、过量氯消毒法

E、有效氯消毒法

参考答案:D


报告涂阳患病率和菌阳患病率的目的是 ( )

正确答案:C


根据以下答案,回答题

A.底物浓度

B.酶浓度

C.激活剂

D. pH值

E.抑制剂

影响酶与底物解离的是( )。 查看材料

正确答案:D
此题暂无解析


公卫执业医师考试真题精选及答案9篇 第9篇


链霉素抑制结核菌的机制是( )

A.抑制细胞DNA聚合酶

B.抑制转肽酶阻断肽链延长

C.抑制细胞RNA聚合酶

D.与核蛋白体小亚基结合并改变其构象

E.抑制细菌转录过程

正确答案:D
试题难度:中
认知层次:记忆
解析:本试题主要是考查考生对抗生素作用机制的理解。
链霉素可与结核菌核蛋白体小亚基结合并改变其构象,从而引起读码错误,使细菌蛋白失活。本题准确答案是D。


二氧化碳检测仪的应用

参考答案:1.检查仪器电量,电量充足可正常工作,否则应预先充电;2.打开仪器电源,预热10~30分钟;3.用零空气调节仪器零点;4.用标准气体调节仪器终点;5.打开仪器泵开关,将气体抽入仪器内测定;6.正确读出仪器响应值。采样用塑料铝箔复合薄膜采气袋,抽取现场空气冲洗3~4次,然后采气0.5L或1.0L,密封进气口,带回实验室分析。也可以将仪器带到现场,间歇进样或连续测定空气中二氧化碳。


在卫生条件不完善的宾馆、旅店住宿的顾客容易患的疾病主要有( )

A.寄生虫病

B.军团病

C.心脏病、高血压

D.肺结核、中耳炎

E.糖尿病

正确答案:B


下列与矽肺发病有关的因素中,哪项最重要

A.粉尘浓度

B.接尘工龄

C.游离Si02含量

D.防护措施有无

E.个体素质条件

正确答案:C


下列有关Km值的叙述,哪项错误( )。

A.Km值是酶的特征性常数

B.Kin值是达到最大反应速度一半时的底物浓度

C.它与酶对底物的亲和力有关

D.Km值最大的底物,是酶的最适底物

E.同一酶作用于不同底物,则有不同的Km值

正确答案:D
此题暂无解析


成人所需的必需氨基酸有

A.5种

B.6种

C.7种

D.8种

E.10种

正确答案:D
必需氨基酸有9种,但组氨酸成人需要量较少,故成人所需的必需氨基酸有8种。


最理想的防毒措施是( )。

A.降低空气中的毒物浓度至最高浓度以下

B.加强个人防护

C.积极锻炼身体,增强体质

D.从根本上消除毒物

E.加强环境监测

正确答案:D
此题暂无解析


能够与亲电物质结合,保护生物大分子免受损伤的内源性物质是

A.UDPGA

B.GSH

C.PAPS

D.CTP

E.XMP

正确答案:B


环境卫生学主要研究 ( )

正确答案:D